Il Domani

Quali sono i cibi tipici di New York

Tutto è pronto per il tuo viaggio a New York: hai preparato il passaporto, hai richiesto l’ESTA e hai programmato alla perfezione il tuo itinerario. Ma ti sei chiesto quali sono i cibi tipici di New York?

New York è una città cosmopolita piena di cultura, di arte, di storia e anche di gastronomia: la grande mela offre ai suoi visitatori tantissimi piatti da assaggiare ed esperienze culinarie che riempiono il palato di sapori unici ed indimenticabili. Ma quindi qual è la cucina tipica di questa grande metropoli? Essendo, come dicevamo, una città cosmopolita, New York può offrire tutti i tipi di cucina, qualunque siano le tue preferenze in fatto di alimentazione.

In quest’articolo, però, scoprirai i cibi che rappresentano i prodotti simbolo dell’enogastronomia locale: continua a leggere e siamo sicuri che ti verrà l’acquolina in bocca!

Indice:

Il pollo fritto

Chiunque vada a New York non può resistere alla tentazione di assaggiare il famoso pollo fritto: questo piatto è diventato un vero simbolo della cucina newyorkese e può essere assaggiato in diverse varianti.

I donuts

I donuts sono una delle più grandi tradizioni di New York: questi dolci fritti (simili alle ciambelle) hanno una lunga storia intrecciata nella cultura americana, ma le loro origini risalgono a molto tempo fa. Tendenzialmente, ci sono tre tipi di donuts: quelli classici, quelli con glassa e quelli con gocce di cioccolato; ci sono, però, anche alcune versioni più particolari come ad esempio il donut alla cannella e quello al formaggio. I prezzi dei donuts variano da circa un dollaro per quello classica a circa tre dollari per uno con glassa o con gocce di cioccolato.

Come abbiamo accennato, i donuts sono simili alle ciambelle, ma questi due dolci presentano anche qualche differenza: infatti, i donuts sono solitamente più grandi delle ciambelle e possono essere serviti con molte più salse, marmellate o imbottiture mentre le ciambelle sono generalmente servite in maniera più semplice.

Quindi, se sei alla ricerca di qualcosa di delizioso da gustare al mattino o per un’occasione speciale, non puoi assolutamente perderti i donuts!

I bagel di New York

I bagel di New York sono diventati un simbolo della città: non c’è niente di più tipicamente newyorkese dei deliziosi bagel croccanti, che possono essere consumati da soli o farciti con formaggio, salumi, burro, crema di formaggio, marmellata o altri condimenti.

Nello specifico, si tratta di una varietà di pane tondo, simile al pane arabo, con un buco al centro. Il pane viene cotto in forni a legna e poi lasciato raffreddare in acqua salata. I bagel possono essere un’ottima alternativa alla colazione tradizionale perché sono veloci da preparare e pieni di nutrienti come proteine, grassi sani e fibre alimentari. Inoltre, sono facilmente modificabili in base ai gusti personali grazie a larga gamma di condimenti disponibili. Inoltre, i bagel sono anche i protagonisti principali del brunch domenicale tipicamente newyorkese, servito spesso insieme a uova strapazzate.

Exit mobile version